Fire And Ice

Love is torture.

【翻译】A Dozen Reasons to Get Back Together/十二个重归于好的理


题目:A Dozen Reasons to Get Back Together
作者:Camilla_GoE
分级:Sorta Naughty
地址:http://www.dracoandginny.com/viewstory.php?sid=5163&chapter=1
长度:705字
简介:为什么?这句话是不是也是赫敏第一次发现那个她一直当作小妹妹的女孩正在和德拉科马尔福约会时对她说的呢?Well,“为什么”这已经是一个足够好的开始。

“对不起,打扰一下,亲爱的,”那个慈祥的推车的女售货员轻轻地说,递给金妮一块锅形蛋糕,“但是一切还好么?”
金妮没有眨眼。“一切都好。”她静静地回答道。
这个老女巫又很是关心地看了看这个女孩,但她还有工作要做,于是她继续向前走,留下了金妮一个人。
金妮从霍格沃茨特快的她的车厢窗口向外望去,完全遗忘了她的蛋糕。
“一切都好。”她又对自己重复了一遍。也许如果她说得足够多,她就会让自己坚信这句话吧。
无意识的,她的手触到了她的脖子。在那里,有一枚穿在细链上的戒指被她藏在长袍下有将近六个月的时间。当它还没系在她的脖子上时,它曾带在她的手指上,曾贴合于那个斯莱特林男孩的女朋友的手指上。“曾贴合于”---因为她已不再是他的女朋友,也不应拥有这枚沉重的银戒指,她把这些统统抛开了。
所以现在又回到了他们原本的样子,回到了他们原本该保持的样子,回到了或许他们应该永远保持的样子。她回想起她曾愚蠢地以为他们会有机会,但这就是一切原本的状态:拉文克劳比其他的任何人都聪明,赫奇帕奇一生忠于友谊,格兰芬多和斯莱特林们势不两立。
但她的记忆仍是不情愿地回到了去年那不一样的情景----她在斯莱特林的公共休息室,坐在德拉科的身边,读着一篇有趣的文章,和布雷斯聊天……
……靠在魔药课地下室的墙壁上亲吻---被斯内普教授抓到,却仅仅是告诉他们在他给两个学院扣分或是给自己一个一忘皆空咒之前滚出自己的地下室……
……与德拉科和布雷斯在仲冬时节跳舞,嗯,其实是他们管这叫跳舞,麦格教授管这叫“一个极度不合适的放荡行为”,当然这是在她激动地停下脚步,看到布雷斯在拼命大笑,德拉科看起来很无趣,而金妮像是努力控制自己不要笑出声之前说的话……
金妮的思绪又回到了现实,她伸手去拿了一张羊皮纸。在汤姆那件事之后她从不想冒险再去记日记,但是把她心里所想的写下来却总是能够抚慰她的思绪。
她找到了她的羽毛笔时想。为什么?这句话是不是也是赫敏第一次发现那个她一直当作小妹妹的女孩正在和德拉科马尔福约会时对她说的呢?---“但是为什么?”罗恩对她大声嚷,哈利脸色变的煞白而又沉默起来,他威胁德拉科如果敢伤金妮的心,他会用上他所知道的最可怕的惩罚---这是不是很讽刺?而赫敏仅仅是问为什么,这已经是一个足够好的开始。
因为。
因为,我想念他,而且我恨我脑袋里这一想法,我的心想要再次见到他。因为即便是现在,他依然萦绕在我的思绪中。
因为,暗地里,我享受那些争吵与争论。因为,尽管这让我害怕,但他比任何人都更了解我,或许比我对我自己的了解更甚。
因为他的吻使我晕眩。
因为他将我与他平等相待。
因为如果我允许,他会宠溺着我。
因为我不再确定可以说出对他的爱与恨之间的区别,经过这么多年,我们之间的那条线已然模糊不清。
因为我知道,在我心中他是对的---我们会一直保持这种状态,直到他放弃,亦或是我让步。而且我并不确定我们中的那一个人更加倔强。而且我再也不确定他能克服此事,或是我能克服得了他。
因为他从不无聊,因为他是我所知道的最聪明的人之一,而且他绝不能忍受傻瓜。因为他会让我大笑。
因为他从不期望我是任何人,他只希望我能做我自己。
因为我爱他。
金妮看着她写下的文字,呻吟起来,低垂下头趴到了桌子上。现在她所要做的就是修复他们的关系,这就意味着她得道歉。她又一次呻吟起来。
他是永远不会让她忘记的,对不对?
Author notes: And yes, it is a one-shot. No plans to continue, though you're welcome to try and convince me otherwise.
The End.

评论(12)

热度(6)

  1. 金妮·韦斯莱同人主页Fire And Ice 转载了此文字